Внимание! С 26 декабря 2016 года плановое повышение цен.

Ваш менеджер в: Челябинск

Денис Жиляков: +7 (351) 900-9016

8 800 200 44 30

Звонок по РФ бесплатный

Language
ZZBO / Полезно / Лизинг

Лизинг

zzbo_leasing_advantages-a

Уважаемые Заказчики,
Для Вашего удобства мы собрали информацию обо всех лизинговых компаниях, работающих в ваших городах, просто выберите свой город в списке:

Особенности лизинга бетонных заводов производства ЗЗБО – приемлемые цены плюс надежная долговременная эксплуатация

Лизинговые отношения – не вы первые…

Следы первых лизинговых сделок теряются еще в доисторических временах. Например, вавилонский царь Хаммурапи за две тысячи лет до нашей эры издал законы, регулирующие арендные отношения и правила пользованием взятых в наем сельхозорудий и животных. А Аристотель, живший почти две с половиной тысячи лет назад (384-322 гг. до н.э), сформулировал основной принцип лизинговой доктрины: «Богатство состоит в пользовании, а не в праве собственности», то есть не обязательно иметь в собственности определенное имущество – достаточно лишь получить право пользования им и суметь извлекать из него доход и прибыль. Термин «лизинг» обязан своему появлению английскому «to lease», означающему «брать в аренду» именно в смысле передачи функционирующего оборудования с последующим выкупом.

Принципы лизинга применительно к приобретению бетонных заводов

Классическая схема лизинговых отношений для лизинга бетонного завода предусматривает следующий триумвират:

1 Лизингодатель (лизинговая компания).

Лизингодателем является юридическое или физическое лицо, которое приобретает в собственность бетонный завод у ПРОДАВЦА и предоставляет его в качестве предмета лизинга ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЮ во временное владение и в пользование:

За определенную плату;

На определенный срок;

На определенных условиях.

2 Лизингополучатель (стройтрест, генподрядчики строительных объектов или просто предприниматели)

Лизингополучателем является юридическое или физическое лицо, принимающее предмет лизинга, каковым является бетонный завод, во временное владение и в пользование в соответствии с договором лизинга с лизингодателем (лизинговой компанией).

3 Продавец (в нашем случае – ЗЗБО, производящий бетонные заводы под своим брендом ZZBO)

Продавцом является юридическое или физическое лицо, продающее по договору купли-продажи ЛИЗИНГОДАТЕЛЮ (лизинговой компании) бетонный завод с оплатой ОТ ЛИЗИНГОДАТЕЛЯ. Однако передача бетонного завода осуществляется ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЮ по договору поставки, заключенному между продавцом и лизингополучателем.

Таким образом, для лизинга бетонного завода заключаются как минимум три контракта (см. схему отношений участников договора лизинга):

Договор купли-продажи между продавцом и лизингодателем;

Договор лизинга между лизингодателем и лизингополучателем;

Договор поставки имущества между продавцом и лизингополучателем.


Нормативная база для лизинговой покупки бетонного завода

Основные понятия и обязанности всех сторон по предмету договора лизинга изложены в Гражданском Кодексе РФ и Федеральном законе «О лизинге» № 164-ФЗ от 29.10.98г.

Выделяются два типа лизинга:

Прямой лизинг, когда сам производитель (ЗЗБО, например) оборудования или, в общем случае, владелец имущества выступает в качестве лизингодателя;

Косвенный лизинг, при котором лизинг рбу осуществляется с участием третьего лица – лизинговой компании.

Лизинговые операции с бетоносмесительным оборудованием осуществляются методами финансового лизинга, для которого существенны следующие моменты:

Срок договора финансового лизинга равен сроку полезного использования рбу; На момент окончания срока действия договора остаточная стоимость бетонного завода близка к нулю;

Бетонный завод переходит в собственность лизингополучателя (например, стройтреста).

Основные отличия лизинга от аренды и кредита

Говоря по-простому, лизинг рбу является пользованием бетоносмесительного оборудования с правом его выкупа в будущем. Стройтрест выбрал подходящий тип бетонного завода и изготовителя (поставщика, посредника, кого угодно), лизинговая компания покупает бетонный завод по указке стройтреста (закон это допускает) и передает рбу стройтресту. Не вдаваясь в нюансы различных форм лизингов, для большинства договоров лизинга выплачивается плата за пользование, которая к истечению срока действия договора лизинга, позволяет признать стройтрест собственником бетонного завода как выкупившим его у лизинговой компании (есть так называемый оперативный лизинг, когда после истечения срока договора оборудование возвращается лизингодателю, обычно это для строительной техники типа экскаваторов, кранов и т.п.).

Отличия лизинга бетонного завода от аренды:

Для аренды ответственность за состояние арендуемого оборудования несет арендодатель. При поломке оборудования платежи аренды приостанавливаются до устранения неполадок.

Для лизинга вышедшее из строя оборудование – не основание для приостановки платежей. Лизингополучатель самостоятельно ремонтирует оборудование и его содержание.

В арендных отношениях арендатор лишь на время получает права владения имуществом. Для лизинга клиент становится владельцем сразу после подписания договора лизинга и передачи ему имущества.

Отличия лизинга рбу от кредита:

При использовании кредита оборудование приобретает сам клиент после получения кредитной ссуды в банке. Для получения кредита необходимы залоговое обеспечение и положительная кредитная история.

Для лизинга необходимость в изучении кредитной истории клиента отпадает. Необходимость залога также отсутствует, так как сам бетонный завод является ликвидным активом. То есть его могут изъять по условию договора лизинга в случае отказа или прекращения выплат по лизингу.

Покупка бетонных заводов на ЗЗБО по лизинговым договорам намного выгоднее для активных предпринимателей, имеющих портфель заказов, чем возможные договора аренды бетоносмесительного оборудования либо поиск залогового обеспечения для получения кредита с высокими процентами.

Принцип лизинга достаточно прост — лизинговая компания приобретает оборудование у ООО «Стройконструкция» и передает его Вам в пользование на длительный срок за определенное вознаграждение. В течение срока договора Вы выплачиваете стоимость имущества, и предмет лизинга переходит в Вашу собственность. Лизинг — это уникальный финансовый инструмент, сочетающий в себе характеристики аренды и кредита, но при этом имеющий преимущества, свойственные только этому виду инвестиционной деятельности:

 

  • Сохранение значительной части оборотных средств Вашей компании за счет того, что 70% от стоимости покупки Вы выплачиваете в течение 2—3 лет
  • Возможность осуществлять лизинговые платежи из доходов, полученных от эксплуатации арендуемого имущества;
  • В отличие от ситуации с банковским кредитом, при лизинговой сделке залог не требуется.
  • Лизинг - это законная возможность снизить Вашу налогооблагаемую базу:
  • a) платежи по лизинговому договору в полном объеме относятся на себестоимость, что снижает налог на прибыль.
    b) за счет ускоренной амортизации, общий объем уплаты налога на имущество сокращается в три раза.
    c) сумма НДС по договору лизинга в полном объеме ставится к зачету…: