Оборудование в наличии. Спецпредложение по телефону

Ваш менеджер в: Челябинск

Михаил Тютиков: +7 (951) 460-2711

8 800 200 44 30

Звонок по РФ бесплатный

Language
EnglishРусский
ZZBO / Полезно / Статьи / Способы расчетов с ЗЗБО при покупке бетоносмесительного оборудования

Способы расчетов с ЗЗБО при покупке бетоносмесительного оборудования

Златоустовским заводом бетоносмесительного оборудования, выпускающим свою продукцию под брендом ZZBO, отработаны различные способы расчетов с покупателями. Наряду с традиционной покупкой оборудования на собственные средства, предполагающей единовременное внесение всей стоимости бетонного завода, используются другие варианты оплаты, дающие возможность покупателю (физические лица, строительные компании и др.) применить наиболее эффективный финансовый инструмент для оптимизации расходов на приобретение бетонного завода.

Покупка БСУ в лизинг

Принцип лизинга при покупке бетонного завода реализуется следующим образом:

  • лизинговая компания на основании договора купли-продажи с ЗЗБО оплачивает ЗЗБО стоимость оборудования;
  • взаиморасчеты между лизинговой компанией и покупателем оборудования осуществляются в соответствии с договором лизинга;
  • ЗЗБО поставляет оплаченное оборудование покупателю для пользования.

ZZBO_Lizing


ЗЗБО достаточно давно работает с лизинговыми компаниями, вследствие чего сложился определенный круг партнеров, предлагающих клиентам низкие процентные ставки при минимальном первоначальном взносе.

Оплата аккредитивом

Классика жанра — покупатель не желает рисковать с предоплатой, но и ЗЗБО не поставит дорогостоящую продукцию с риском неполучения за нее оплаты. Оплата аккредитивом предполагает следующее:

  • по соглашению между ЗЗБО и покупателем, условия выполнения которого зафиксированы в договоре купли-продажи бетонного завода, покупатель дает поручение банку произвести платежи в пользу ЗЗБО по предъявлении им документов, подтверждающих изготовление и поставку оборудования;
  • факт поставки подтверждается товарно-транспортными и другими документами, оговоренными между продавцом и покупателем.

Обязательства банка по проведению платежей оформляются в виде аккредитива. Таким образом, банк является посредником-гарантом, отвечающим за выполнение условий договора купли-продажи и передачу денег по назначению. В выигрыше обе стороны – продавец бетонного завода уверен, что при выполнении всех оговоренных условий банк переведет на его счет денежные средства покупателя, а покупатель не сомневается, что продавец БСУ его обманет.

Договор поставки под банковскую гарантию

Субъектами гарантии являются три стороны:

  • гарантирующая сторона – банк либо страховая компания;
  • ЗЗБО в качестве поставщика оборудования;
  • покупатель оборудования.

Банковскую гарантию оформляет ЗЗБО. При нарушении условий договора и покупатель, и продавец вправе потребовать у банка-гаранта о возмещении понесенных убытков. В частности, при нарушении покупателем сроков внесения денег за оборудование ЗЗБО может получить эту сумму с гаранта. Аналогично покупатель может получить от гаранта уже внесенные средства, если качество продукции его не устраивает или нарушены сроки поставки.

Оплата в рассрочку под залог

Вариант оплаты бетонного завода в рассрочку под залог предполагает:

  • предварительное заключение договора залога между ЗЗБО и покупателем, согласно которому покупателем в качестве залога вносится определенной ликвидное имущество типа автомобиля, жилой недвижимости и т.п.;
  • заключение договора поставки оборудования между ЗЗБО и покупателем, обязывающего покупателя оплатить 100%-ю стоимость бетонного завода в оговоренные сроки, а ЗЗБО – поставить покупателю бетонный завод;
  • после выполнения покупателем оплаты в оговоренном размере договор залога расторгается, залог возвращается покупателю.

Растянутый срок оплаты в соответствии с графиком платежей

Эта форма финансовых отношений дает возможность покупателю вносить оплату за заказанный бетонный завод небольшими частями в соответствии с согласованным графиком платежей.

Заключение

Материально-техническая база ЗЗБО позволяет выполнять заказы на изготовление и поставку бетоносмесительного оборудования, используя различные формы финансовых взаимоотношений с покупателями. Этим ЗЗБО выгодно отличается от других предприятий, которые без 100% предоплаты просто не могут приступить к изготовлению заказанного оборудования.