4-6 сентября приглашаем в Алматы на выставку KazBuild, мы презентуем РБУ и вибропресс

Ваш менеджер в: Челябинск

Михаил Тютиков: +7 (951) 460-2711

8 800 200 44 30

Звонок по РФ бесплатный

Language
ZZBO / Полезно / Статьи / Присмотритесь к опциям при покупке бетонного завода!

Присмотритесь к опциям при покупке бетонного завода!

Термин «опция» (от англ.   option – выбор, усмотрение)  применительно к коммерческим предложениям и спецификациям  бетонных заводов означает дополнительные возможности дооснащения базовой комплектации БСУ. Опции являются составной частью покупки, но для их приобретения требуется  дополнительная оплата в соответствии с прайс-листом продавца. Расходы на опции могут быть соизмеримыми со стоимостью базовых узлов бетонного завода. Поэтому наивные покупатели убеждены, что отказавшись от приобретения дополнительных опций, они существенно сэкономят на покупке бетонного производства. Ведь опции никто насильно не навязывает, как-нибудь обойдемся либо в случае крайней необходимости докупим по розничным ценам.


Присмотритесь к опциям при покупке бетонного завода!


Опции опциям рознь…


В своей чрезмерной расчетливости покупатель перегибает палку. Им не учтено, что продавец и производитель по-разному трактуют принцип подачи своего товара или своей продукции. Производитель бетоносмесительного оборудования в состоянии передать в качестве опций дополнительные агрегаты, адаптированные под базовую модель, предложенную покупателю. Например, ZZBO предоставляет специалистов для консультаций по оптимизации технических характеристик бетоносмесителя и предлагаемых в качестве опций силосов и других элементов, задействованных в производстве бетона. А уже для тех же силосов предлагаются воздушные фильтры, вибраторы, датчики уровня и другие механизмы. Еще раз обращаем внимание – опции от производителя бетонного завода полностью адаптированы для участия в производственном процессе с паспортной производительностью бетоносмесителя.

У продавца цель совершенно иная – продать БСУ и, грубо говоря, «пропихнуть» несведущему покупателю опции, технически не согласующиеся по характеристикам с базовым оборудованием, зато много дешевле, чем сертифицированная продукция. Вместо качественного воздушного фильтра MAXAIR итальянского производства предложат невесть кем собранный дешевенький фильтр, который и с мукой крупного помола не справится, не то, что с мелкодисперсной цементной пылью. Шнек предложат не традиционного диаметра трубы 219 мм, а много меньше, но он будет дешевле. «Купившись» на такую скидку, покупатель уже в последствии никогда не сможет работать на полную мощность своего бетоносмесителя – шнек не справится с большим потоком цемента. Тензодатчики купят китайского производства напольного исполнения, ведь они дешевле опций подвесного варианта. Это уже потом выяснится, что погрешность измерений напольных датчиков в разы больше, чем у подвесных, плюс  установка конвейера на напольные датчики не рекомендуется.


Опции опциям рознь…


Когда производитель бетонных заводов относит отдельные позиции к дополнительным опциям, это не значит, что их считают второстепенными по значимости. Просто уважается свобода выбора покупателя. Но покупателю покупка опций от производителя БСУ и их последующее использование в общей технологической цепочке изготовления бетона принесет только прибыль, тогда как бездумное приобретение дешевеньких дополнений ничего, кроме головной боли, владельцу не гарантирует.


производитель бетонных заводов