Бетонное оборудование 2019 модельного года — по специальному предложению!
Подробности уточняйте у своего менеджера!

+7 (351) 200-36-68

Звоните, проконсультируем
Language
EnglishРусский
ZZBO / Полезно / Статьи / Использование пресса для колки камней

Использование пресса для колки камней

Это же оборудование еще известно под названием «сплиттер». С его помощью действительно раскалывают камни. Изначально пресс предназначался для колки натуральных камней, по заранее сделанным углублениям или без этого. Также годится для колки камней искусственного происхождения, без проблем колет и кирпич, плитку. Именно такой способ применяется для получения основного объема декоративных камней – популярного средства облицовки зданий. При ломке получается характерная поверхность, как минимум с лицевой стороны.


 Использование пресса для колки камней


Это достаточно компактное и высокопроизводительное оборудование, удобное в эксплуатации. Кроме самого пресса, уже в базовую комплектацию входит пульт управления, маслостанция и гидрораспределитель. Основную работу выполняет мощная гидравлика. Для изготовления стеновых блоков и колотой брусчатки эффективна комбинация основного пресса и вибропресса, как показывает практика.

Подключается станок к сети 380 вольт, усилие ножа разных моделей составляет десятки тонн. Основные характеристики оборудования такого типа – напряжение, размеры рабочей поверхности, вес станка, усилие ножа и др.


 Как это делается?


Как это делается?


Раз колет гидравлика, первой включается маслостанция. Нож двигается сверху вниз, его рычагом гидрораспределителя поднимают на высоту раскалываемого камня плюс 2-3 см. На колку идет не любой камень – предварительно его сушат и визуально оценивают форму: заготовка должна укладываться на рабочий стол сплиттера так, чтобы ожидаемая линия раскола совмещалась с рабочими кромками ножей.

Каждая операция проходит быстро: камень укладывается до упора под нож, рычагом ползун с ножом опускается до касания, пресс прилагает усилие и заготовка раскалывается. Заглубления инструмента почти не происходит – это же камень, он твердый, но хрупкий. Расколотый камень убирают со стола и укладывают туда следующий. И так цикл повторяется всю рабочую смену. На исправном станке опытный оператор раскалывает сотни камней в час: по техпаспорту указана производительность конкретного оборудования и эта цифра вполне достижима.


Пресс не требует высокой квалификации оператора


Пресс не требует высокой квалификации оператора – достаточно базовой подготовки и соблюдения инструкции. Расколотые изделия в дополнительной обработке не нуждаются – можно практически сразу использовать для облицовки стен или укладки на основание.